Фея и простак

Елена Соловьева -Бардосова
Я поймал тебя. Я знаю:
Ты сидишь в моем сачке,
Нежно-хрупкая, живая,
В изумрудном колпачке.

Ручки сжала ты тревожно,
Умоляя и дрожа:
-Не губи неосторожно,
Рыцарь, честью дорожа!

Подарю тебе я сразу
Колокольчик, чистотел...-
-Исполняй мои приказы!-
-Службы феи захотел?!

Я - племянница Джиневры,
Оберону дорога.
Не трепи ты фее нервы,
Смертным эльфа - не слуга!-

-Оберона я не знаю.
Поторапливайся, ты!-
Стиснул он сачок руками,
Исказив ее черты.

-Отпущу тебя с условьем:
Коль девицу встречу я,
Пусть дарит меня любовью,
Будет девушка моя!

Фея хитро подмигнула,
Тихо веточкой взмахнула.
.......................

Шел по лесу - никого.
Комарихи злобно пели.
На меня на одного
Жадно их носы глядели.

Выхожу я на опушку.
Машка - белая коза,
Деревенская простушка -
Растаращила глаза.

Я от колдовства внакладе,
Не приснится и врагу:
Машка томно липнет сзади -
Оторваться не могу!

Так и шли в деревню чащей.
А в дубраве - звонкий смех:
-Будешь, дурень мой лядащий,
С феи требовать утех!