бестолку плакала..

Татьяна Кадесникова
из цикла "обретаемый остров"


Бестолку плакала осень,
вслед за нею  - зима
листьями  нежные горсти
тихо  сводила с ума.
Стыла..хозяйкою стала,
Нацеловала мне   лоб,
Бес улыбался лукаво,
Мудро печалился бог..
Звоном да стоном небесным -
Первым пал  горестный  снег,
Небу шептала - Нечестно..-
Ночь, не сомкнувшая век..
Идолом - стынь у порога,
и указующий перст -
С лика усталого бога
плакал влюблённый  бес..



иллюстрация из интернета