Опять, в который раз опять,...

Николай Ефанов
              ***

Опять, в который раз опять,
Он чувствует так близко благодать,
Что руку протяни, и ты её достанешь,
Не раньше, чем остынешь... Не спеши.
Всегда надежда есть успеть
И сколько не греши,
Но грех перетерпеть,
Тому особый случай. Вот зеркала
Завесят, чтобы видеть, что юность не прошла.
Всё так же остр твой мозг щекочущий язык.
Слова пучками розг затягивают сыск.
Природа, как не жди - она всегда нова,
Всегда опять, опять...
Почти как жернова, что гонят воду вспять;
Как пена молода и как её полно,
Но хрупкая она - вот-вот пойдёт на дно.
И как за ней успеть и как не опоздать,
И как в ней  разглядеть...
И разглядев посметь
Всё заново начать...


Боялся он зеркал, свои увидеть отраженья,
И в судорогах  дней, в ночах не постиженья,
Метался между них, пытаясь отыскать
Искомую ему лишь ипостась...

Есть обретение себя и это адский труд:
Не хватит ночи, мало дня.
Ах, этот нескончаем зуд,
Когда сознанье торопя
Лишь потревожишь блуд
Зубами проскрипя.