что ж ты, мой..

Татьяна Кадесникова
из цикла "обретаемый остров"


что ж ты, мой ласковый, мой нежный..
отворотил лицо.
ужель забыл, как ты,  воскресший,
с креста - да на крыльцо.
в дому, что пуст был, но так светел,
так сладок сон до дна..
мы обнимались, словно дети,
не ведая стыда.
что ж ты,  мой сказочник, мой данник..
зачем теперь зима..
твой юг плывёт, как вечный странник,
среди осколков сна.




иллюстрация из итернета