Межзвёздным сном космических пустынь

Виталий Линкевич
Межзвёздным сном космических пустынь
летящим в безднах времени - пространства,
наполенная блеском всех святынь
колеблется всемировая чаша...

И в колебаньях чаши мировой,
в пронизанных глубинностью глубинах, -
то разойдусь, то встречусь Сам с Собой,
и стану на мгновение - ЕДИНЫМ.