ругайте..

Татьяна Кадесникова
из цикла "обретаемый остров"


ругайте, ругайте!..
пошлите всё к чёрту!..
сегодня - экзамен,
сегодня мой грех..
сегодня свою разрываю аорту,
и  голос теряю, и слёзы, и смех..
погибнуть? - нелепо.. - 
погибнуть не смею..
да я не об этом,
а только - о том,
что жить -
я всё меньше и меньше умею,
и вам улыбаться
своим лживым  ртом.



иллюстрация из интернета