Расстояние

Зоя Титенко
Мне сегодня экран – ближайший друг;
На нём нити судеб и точки имен.
Лишь ему доверяю сегодня грусть,
Лишь ему признаюсь в бессилье своем.

Я сегодня пытаюсь найти тебя
В бесконечных сетях виртуальных жил,
По кусочкам, крупицам, твоим следам
Составляю мозаику и витражи.

Собираю по камешкам наши дни,
Перебрав их все, расставляю в ряд.
Их немного; может, малы они,
Но они о многом мне говорят.

Я рисую образ твой на песке
Своей памяти. Знаю, зыбки пески –
Просочатся сквозь пальцы, оставив в руке
Неизменный след от твоей руки.

Я слагаю слова из печатных букв,
Добавляю, меняю, пишу еще…
Но тебя все равно найти не могу,
Расстояние мне предъявляет счет.

Его плата слишком уж высока:
Ты – лишь точка на карте… Но вновь для души
Утешением служит твоя строка:
«Обнимаю. Целую. Скучаю. Пиши».

И пока ты есть лишь на экране и в снах,
Заколдован, словно сказочный принц…
Но я верю, я знаю – придет весна,
И не станет больше преград и границ.

Расстояние ищет всегда вину.
Это сложный путь по тропинкам души.
Но я выплесну грусть и поглубже вдохну,
И опять примусь рисовать витражи.