Нет смысла

Мария Деканина
Жизнь - печальная вещица
Вроде есть, а вроде снится.
Неудачи, боль и гадость,
Слёзы счастья или радость.

То удача волочится,
То печаль поёт волчицей.
Неполадки, ложь, досада
На душе густой осадок.

В дверь закрытую стучаться,
С близкими навек прощаться.
Новые мечты рассадой
Посевать за старой раной.

Не проходят беды сердца
Никуда от них не деться
Не хватает силы воли,
Чтоб спастись от новой боли.

А зачем тогда жениться,
Если позже разводиться?
И зачем тогда держаться?
Чтобы позже смерти сдаться?

Годы о любви молчать
И смотреть на мир так кисло
Но вот здесь могу сказать:
В этом точно нету смысла!