а болею я..

Татьяна Кадесникова
из цикла "обретаемый остров"


а болею я очень просто -
под своей одинокой звездой,
обнимаю маленький остров
слабой, жадной,  горячей  рукой..
я читаю старые сказки,
вижу сны, отвернувшись назад..
и твоей отрешённою  лаской,
словно сказкой,  печалю глаза..
я, как птица,  лакомлюсь  кормом,
окуная усталость лица
в милость рук, мне совсем незнакомых,
но родных и родных без конца..




иллюстрация из интернета