Гобелены

Рута Марьяш
1.
Старинный гобелен -
Немая пастораль,
Пастушка и пастух
На чуть поблекшем фоне,

Одолевая тлен,
Ветшанья избежал,
И лучик не потух,
И колокольчик звОнит.

2.
Здесь - первый выход в свет,      
И платье в кружевах,
Подобраны в букет
Гортензии и розы,
 
Беспечности расцвет,
Дурманящий размах,
И золотится свет
Невянущей мимозы.

И парами, как встарь,
Танцуют менуэт,
Желанная пора -
Касанье эполета.

Был соткан кем-то в дар
Красавице портрет,
Как стих из-под пера
Придворного поэта.


Навеяно
http://stihi.ru/2011/01/03/1696