Дорожная

Журба Олег
Дни мелькают, в венчанье заката
А недели летят как часы
От Иркутска и до Волгограда
Поезд мчится, считая версты

Машут веткой сибирские ели
Семафор дал зелёный сигнал
Вновь колёса поют свои трели
И морозом звенят провода

Скоро месяц как я не был дома
Не ласкал твои плечи и грудь
Разлучила нас снова дорога
 Ты любимого жди , не забудь

Вот и всё. Написал пару строчек
Знаю, встанет по новой рассвет
Я сложу этот хрупкий листочек
В белоснежный почтовый конверт

Пусть летит моя весточка скоро
Может дома, её кто-то ждёт
И несёт меня дальше дорога
Среди сотен таких же дорог