песня Тёплый вечер

Генри Кольт
Куплет 1.
Am
Тёплый вечер над полем стоял.
Dm
Солнце скрылось уже за горой.
Fm
Только этот мальчишка не спал,
Dm
Он встречал восемнадцатый свой
Am
Год
C/G/Dm
Am
И приехал из центра майор,
Dm
И повестку родителям дал.
Fm
А в дальнейшем весь путь не хитёр:
Dm
Часть, две роты, подъём и…
Am
Привал.

Припев:
Am C
Только видел родные края,
Dm Am
Тёплый хлеб, что отцу приносил.
Fm C
И как с неба по белым полям
C G
Дождик тихий слепой моросил

Am C
Он пройдётся по полю босой.
Dm Am
И проснётся весь в мокрой росе.
Fm C
Унося этот мир за собой,
C G
Ни забрав даже капли себе

Куплет 2

А потом были странные дни;
Брат на брата - народ на народ.
После этого страшные сны
Снятся всем, тем кто был в этот год
Там

Наш мальчишка прошёл все года:
Все дороги войны все пути.
Только думал о доме всегда…
Карандаш бы листочек найти…
Написать

Припев:
Как там мама, родные края,
Тёплый хлеб, что отцу приносил.
Вспоминал, как по белым полям
Дождик тихий слепой моросил

Как ходил он по полю босой.
Просыпался весь в мокрой росе.
Унося этот мир за собой,
Ни забрав даже капли себе

Куплет 3.
Тихий город, а в городе бой.
Школу враг захватил и детей.
А спецназ в этот бой головой,
Пули грудью он ловит своей...

Наш герой, как и все через взрыв,
Он берёт двух детей весь в огне,
Телом, жизнью своей их прикрыв,
Получил двадцать пуль по спине…..
Пал...

Припев.


Посвящается происшествиям в Беслане 1 сентября 2004г