Выбор

Многоклеточный2
Я не буду просить не о чём...
Смысла нет взывать к рассудку.
Не судьба видно нам вдвоём
Обратить твою шалость в шутку.

Зимний вечер в окне и душе.
На асфальте застыли лужи.
Приговор облачён в клише
И остыл со свечами ужин.

Как стемнеет ты ждёшь друзей.
Виртуалам живой не помеха.
С заэкранными жить веселей
Только мне одному не до смеха.

Видно лодка разбилась о быт
А обломки, что лёд в заторе.
Слышен всадника стук копыт
Как предвестника зла и боли.

Наступает "вчерашний" день.
Повторяется всё по кругу
От былого осталась тень.
Мы обходимся друг без друга.

Что же делать? Случилось так
Впились в сердце обид осколки
Отделяет от Бездны шаг...
Воют в тон под луною волки.