Просьба к дедушке-морозу

Илья Порфирьев
Вот, спешит к детишкам новый год,
старый год уйдёт в воспоминанъя;
Дед мороз записочки прочтёт
и исполнит все их пожеланъя.

Нынче с верой в чудо лягут спать
те, чей мир не ведает кручины;
Утром их под ёлкой будут ждать
куклы Барби, роботы, машины.

Дед мороз в котомке за спиной,
принести всё, что захочешь, может;
Только, у Наташи Кузьминой
просьбы на другие не похожи.

Деду не прочесть без слёз никак
слов, что сердцем маленьким творились:
-Дедушка, хороший, сделай так,
чтобы папа с мамой помирились!

Чтобы вместе жить нам снова всем,
что б не расставались никогда мы...
  Сколько же разводов в мире сем,
и за каждым - слёзы, слёзы, драмы.

Что-то с нами, стало быть не то,
если всяк себе лишь ищем счастъя;
Но, при этом, взрослые, за что
рвём мы души  детские на части?