Символ - символом, а жизнь продолжается...

Аркадий Млынаш
 Собрался на праздник звериный народ:
 Серьёзное дело - встречать Новый год.
 Столы  пирогами накрыли на славу.
 А главное место отдали по праву,
 Сам Лев уступил, хоть и царского рода,
 Свой трон для пушистого символа года!

 Смеялись,шутили, дарили подарки.
 Желали, чтоб год был весёлым и ярким.
 Рычали, мычали, пищали, кричали
 И к звёздному небу шары запускали.

 Слоны, бегемоты, ослы, крокодилы,
 Еноты, кроты, великанши гориллы...
 Рога и копыта пришли веселиться,
 Бок о бок сидят петушок и лисица.
 А Кролик , на троне устроившись ловко,
 Сидит и хрустит увлечённо морковкой...

 Вдруг Кролик услышав, что прямо над норкой
 Под мягкими лапами снежная корка
 Примялась  и где-то встревожилась птица...
 Воскликнул - ну надо ж такому присниться!


Автор фотографии - Н.Капустюк.