Полу тени, полу тона

Ханами
Полу тени, полу тона,
Шепот сердца вся глубина.
Свет ослепляя, ранит не больно,
Отчего, слышу крик: Хватит, довольно!
Месть не сладка, горько, обидно,
Ты не права, смеешься ехидно.
Протест против всех и против себя,
Ты не боишься? Возможно, что зря.
Ты не стыдишься и это прискорбно,
Вновь раскрываешь всех, неудобно.
Тихий шелест, шорох ресниц,
Словно из ада шум колесниц,
Тропа прямо в рай, не оступись,
Слушай себя и не смотри вниз.
Не заблуждайся, иллюзий не строй,
Мир покориться едва ли, устой.
Проверка на прочность, на выносливость,
Пройдя скажешь точно, где она, совесть!