Королеве лучше сразу в омут

Анатолий Травкин
 Отчего королева не сможет
Стать дамой пастуха?
Быт друг  друга  уничтожит,
В нем потроха, в ней душа,

И понять друг друга не смогут,
И если в ней душа обнажена,
Королеве лучше сразу в омут,
Она невежеством стеснена,

И казалось бы разумные люди,
А условия жизни непримиримы,
У нее такие же женские груди
И судьбы их не соизмеримы,

И в этом суть их земного бытия
И королеву нельзя унизить,
В жизни у нее другая колея
С пастухом  души' не сблизить.