В белом...

Елена Панченко
*
В белом заколдованном пространстве,
в мареве сиреневых теней
слышатся предзвучия прелюдий
ритмом дробным мчащихся коней,
солнцем озарено-ослеплённых,
сердце заставляющих стучать,
жизнь отдать зелёным лапам клёна…
Где-то уже сломана печать,
где-то уготованные ноты
птицы напевают поутру,
чтоб не сбиться, потому что что-то
где-то уже плещет на ветру,
непоколебимо разрастаясь,
ширясь в синеву, в блаженство, в даль!..
Тени на снегу колдуют танец,
зимних блёсток преломляя сталь.