Наш Полоцк

Тамара Ковалёва
Обновлённый, в столетья одетый,
Распрямившись и ровно дыша,
Озарив небо праздничным светом,
Вышел Полоцк к гостям не спеша.

Древний город гордится  Скориной,
Земляком, кто умён и велик,
Кто библейские книги старинные
Перевёл на славянский язык.

Слушать музыку Баха и Брамса
Приглашает Софийский собор,
И чудесные звуки романса
В сводах тайных находят простор.

В монастырь от собора дорога
Евфросинью недаром вела,
И она, по призванию Бога,
Святость вечную там обрела.

Старый город с годами моложе,
На былое надета вуаль.
Почему же так сердце тревожит
Эта давняя близкая даль?