Окруженный проклятой войной

Сергей Бережной Спб
Мне б глотнуть еще свежей водицы,
Погулять с кареглазой красой.
Только смерть уж почуяли птицы
Под кольчугой пробитой стрелой.

Мне босым, да по чистому полю.
Эх гуляй до упаду душа!
Только я загибаюсь от боли,
Кровоточит порез от ножа.

В небе птицы кружат надо мною,
Утекает жизнь тонкой струёй.
Я мечтаю о доме и поле
Окруженный проклятой войной!