Его осень была немецкая

Эллина Ветень
Я видела его осень:
Его осень была немецкая.
И с утра: "Guten Morgen!"
И бледное лицо, стук за дверцей.

И холодные белые блюдца
С бегущей в них синей каёмкой.
Железные вилки, скрежет. Проснуться!
Зановесь слетела перепёлкой.

И запах гуталина в доме
От начищенных им же сапог.
Я всё это случайно помню.
Всё это нечаянная рифма среди строк...

Я видела его осень:
Его осень была зеленоглазой,
Смущённой, со строгими чертами.
А мир...опрокинутой цветами с вазой.

Я видела его осень:
Его осень была немецкая.
Кованная, но всё же чистая,
Как капель апрельская.





04.10.2010 г.