Снимая шаль с усталых плеч

Михаил Токарев
Снимая шаль с усталых плеч,
К огню протягивая руки,
Сумей обидой пренебречь,
Возьми, жалея на поруки
Мою растраченную жизнь,
Что каждый день тебя терзает
И в крепкий узел завяжи,
Секрет которого не знает
Никто вокруг. Я буду рад
Такой загадочной неволе.
Как милый друг, как добрый брат,
Я подчинюсь подобной доле.
Но об одном прошу, оставь
Мне шанс исправить неудачи,
Ведь без надежды жизнь пуста,
Я не сумею жить иначе.