Снежное свидание

Семли Роканнон
Прибежала на свиданье,
вижу: снежный человек!
Часовое опозданье
не прощу себе вовек!
Вот очки, конфеты, шляпа
и букетик красных роз
в снеговичьих круглых лапах.
Милый, как же ты замёрз!
Я тебя отогревала,
тормошила и трясла.
Обнимала, целовала
нежно, жарко, как могла.
Таял снег, вода ручьями
с ледяной груди текла.
Но стоял ты, безучастен
к волнам моего тепла,
и снежинки пролетали
под часами с фонарём.
Таял, таял, и… растаял.
Я, конечно, сразу в рёв.
Завтра видео в инете –
хоть повесься на суку! –
дура в вязаном берете
пристаёт к снеговику…