Страна фантазии

Александра Арзамасцева
Я витаю в облаках, окрыленная мечтою,
Ветхой лодочкой в волнах я кажусь себе порою,
Разожгите свой маяк, чтобы скал я не страшилась,
Подарите мне пустяк, взмах ресниц, улыбки милость.
Я додумаю сама, долукавлю, доиграю,
Мне пресытила тюрьма, где я в скуке пребываю,
Подарите мне цветок, пусть в насмешку, несерьезно,
Подарите хоть глоток вашей милости курьезной...
Замолчите невпопад, сделайте меня смешною,
Подарите мне свой взгляд, я возьму его с собою
В мир, где вата облаков зажимает рану солнца,
В мир, где тон моих стихов с водопадами сольется.      
Необузданный мой пыл превращается в привычку,
Мне без вас мой мир не мил, мир, где тени симметричны,
Мир, где дуб плющом увит, где фиалки тонкокожи,
Отпустите мне любви на копеечку, на грошик...