Втноградные листья

Георгий Ряженцев
      
                Скульптору
                Ж. Куттымуратову

Виноградные листья ещё не опали,
как бордовые струи, стекают с тяжёлой лозы,
и на солнце искрят, словно в красном бокале
уцелевшие капли давно отгремевшей грозы.