Ты

Кирилл Золыгин
Ты, приходя, наивно и спокойно 
Рукой касаешься моей руки.
Твои движения расчетливы и стройны.
И сердце тихо рвется на куски.

Смотреть в твои глаза мне невозможно,
Мне невозможно в них доплыть до дна.
Я утону, и кажется тревожной
Мне губ твоих святая тишина. 

Чужда мне молодость твоя и нова,
Обидно слово, даже если не всерьез.
Вот ты уходишь. На подушке снова
Поблескивает озеро из слез. 

                Сентябрь 2007