Я пришел сюда, Чтобы видеть восход и рождение дня

Алексей Волков-Потёмкин
Я пришел сюда,
Чтобы видеть восход и рождение дня.
Я пришел сюда,
Чтобы пить, росу на бескрайних лугах.
Ветер несет
Слово любви в огромных руках.
Касаясь губ,
Оно входит в меня легко.
Я плету венок жизни своей
Из катящихся дней.
Я бросаю его
В общую реку наших путей.
Солнце встает.
Я слышу пение птиц в лесу.
Немой вопрос
Живет в моей непослушной душе:
Почему меня приучают к мысли,
Что я могу убивать.