Генеральная уборка

Семли Роканнон
Стихотворение написано на конкурс "По замыслу автора", страница "Блиц-Молния".

                Утро рассветом к нам в дверь постучится,
                Смоет ночное в мозгу волшебство,
                Жизни, в которых летали как птицы,
                Вмиг в подсознанье смахнёт помело!
                ("Разноцветные странники", автор Пиши-Читай)


Поспешай, ведьмушка, поспешай, милая.
Вот и солнышко поднимается,
Скоро росы на травах высушит,
Все углы-закуточки высветит.
Поспешай, ведьмушка, поспешай, милая.
Бабьи хлопоты бесконечные,
Постирушки да постряпушечки,
С малым дитятком погулюшечки.
Поспешай, ведьмушка, поспешай, милая.
Вот уж солнышко по двору идёт,
Помело бери, знай, помахивай.
Пыль да сор сгребай да вытряхивай.
Поспешай, ведьмушка, поспешай, милая.
Сколько лун не метена душенька,
Запылилася, замечталася,
В небе звёздами заигралася.
Поспешай, ведьмушка, поспешай, милая.
На костёр снеси цвет засушенный,
Выбрось фантики вон из душеньки.
Не тебе любить, кого хочется,
Не тебе летать тёмной ноченькой.
Глянь, с крылечка-то муж вослед глядит,
По головушке гладит доченьку...