Меня не хватает на строчку...

Ольга Глухарёва
                *     *     *
Меня не хватает на строчку,
Молчанье рассветом сотру.
Вдеваясь в небесную мочку,
Взрывается солнце к утру.

Но светом окрашенный голос
Мне снится по прежнему твой.
Ты – августом срезанный колос,
Оплакан опавшей листвой.

Душой ощущаю границы,
Тамошнего мира песок;
И хлёст в уши раненной птицей,
И дула желавший висок…

Но стоит ли думать о вечном,
В шаги нарезая туман?..
Сурьмой кто-то ляжет на Млечном,
Лазурью истлеет роман…

04.01.2011