Отложенное свидание

Арнольд Райник
Своё свидание отложили, на чуть-чуть,
И сразу силы зла пришли в движение.
Не успокоиться теперь им, не уснуть,
Готовят приворот и наваждение.

Натёрли спешку и немного страху,
В сосуд сложили гордость, суету.
Добавили инертности с размаху,
И накрошили духа пустоту.

Закинули в сосуд коварство друга,
С бесцеремонностью людей вокруг.
Пучок советов затянули туго,
Слегка обсыпав жадностью подруг.

Не думая, что мир жесток и лжив,
О том, что будет завтра, мы не знали.
Своё свидание, на мгновение отложив,
Мы… навсегда друг друга потеряли!
24.11.09.