Снегурочка

Надежда Ниэль
 В лесу  далёком,  в  хрустальном доме,
где   кружева  плетут  снега,
где ни  души,  её    лишь   кроме,
куда  дорога  так  долга,
что забывает  своё  имя
всяк,  кто  отправится  в  тот  путь,
и  на  устах  капель  застынет,
коль   произносишь:не забудь! –
живёт  Снегурочка.  Она
 не  Мизгиря  ждёт –Леля:
ему  свирель  любви  дана,
а  страсти  Мизгиря  сгорели…