В черно-белом лесу...

Михаил Данчишин
Вьюга с елей седых.
Осыпает иголки...
В черно-белом лесу
Бродят серые волки...

На ночь заяц в снегу
Вырыл тёплую норку.
Ведь мороз всё сильней
И покроется коркой
Снег пушистый к утру.
Зайцу - будет дорога.
Но поранит волкам
Настом серые ноги.
И не смогут догнать
Бедолагу зайчишку...

А на ёлках грызут
Белки вкусные шишки...