Время Ч

Юрий Ходарченко
«Все исцарапано было — искусано, вырвано:
Миррой, елеем скрывалась придумка причин.
Взрослые игры во взрослых по-детски отыграны:
Каждое слово карающим эго кричит.»
Julia_forever, «Послание странствующим»

Я не спешу, здесь спешка не нужна,
Во время «Ч» клыки свои защелкну –
Седая шерсть не просто седина,
В ней мудрость и заматерелость волка.

А где-то лай беспомощных собак.
Их своре, нет, не выстоять напротив:
Я сер и зол. И я иду ва-банк,
Играя жизнью, но не ради спорта.

Последний выстрел ждет давно  меня
И время встречи с ним я не отсрочу.
Сейчас – уйду от беглого огня,
Чтоб на разборки возвратиться ночью.

Коль выпадет, что зубом не достать
Хмельную жизнь из бьющейся аорты,
Я у флажков свою подставлю стать:
Сыграю жизнью, но не ради спорта!