Все забыто?

Онищенко Елена
Все забыто. Забыто ли? Все ли?
Или в сердце еще жив огонь?
Я живу, словно птица в неволе,
Ослепленная тысячью солнц.

Храм в неволе моей ли любови
В пустоте темный ветер воздвиг?
Или все лишь иллюзия боли
Или вольности мыслей моих?

Что случились со мною не знаю
Лишь твой голос услышала вдруг.
Может, просто тепла не хватает
Твоих нежных и ласковых рук.

Почему сердце чаще забилось
И надежды почудилась нить?
Все прошло, наше счастье разбилось
Но тебя не могу я забыть.

Я не знаю, что делать с тобою
Как спасти остров тонущий наш?
Учит жизнь: не сдавайся без боя
Только стоит ли битвы мираж?

Или все-таки искра теплится
Нашей призрачной, странной любви?
Просто ты продолжаешь мне сниться
И c тобою все мысли мои.

И любви нашей тонущей призрак
До сих пор часто манит меня.
Я плыву по течению жизни
Ничего не пытаясь менять.