Прикипеть душой к небу

Романоваа
Обрушится с неба гром самолёта,
Радостью жизни наполнит сердца.
Снова рождённый – вкусивший полёта,
Тот, кого увлекла высота,

В чём твоя сила? Изменяя сознание,
Мчится, сливаясь, под крыло полоса.
Эти мгновенья – отрыв и касание –
Что они значат в душе для тебя?

В небо уходишь боевым разворотом,
Грохот форсажа лавиной летит.
Ты – словно птица, и ты – смертоносен,
Ты – мощь и сила, победа, прорыв.

Там, в высоте, всё решают секунды.
Эти секунды и есть твоя жизнь.
Мгновенья незримы? Нет, это вечность.
Если поймаешь её – победишь.

Ты поднимаешься над облаками,
В прозрачную синь простора;
Солнце уходит, катится вниз,
А ты улыбнёшься: я дома.