Плач

Нармо Ильфирин
Среброкрылая чайка, унеси меня к морю,
Унеси меня к солнцу, что покинуло рай.
Наши сломаны стрелы, и осталось лишь горе,
А в лесах слишком много развелось волчьих стай.

Мы забыли законы, что твердили нам предки,
И огонь в наших душах погасили дожди.
Мы отвыкли смеяться, и улыбки так редки,
И сердца наши тише стали биться в груди.

Вряд ли кто уже вспомнит, кто сломил нашу гордость,
Кто застил свет надежды в вечно юных глазах.
На потеху жестоким человеческим лордам
Мы просили пощады, утопая в слезах.

Я один из последних, кто до битвы родился -
После женщины наши разучились рожать.
Я один из немногих, кто не покорился
Страху, что заставлял нас колени склонять.

Так неси мою душу, посланница моря -
Ничего не оставил я в этих лесах.
Эльфов сломаны стрелы, им осталось лишь горе,
И развеян над братской могилой мой прах.
/27-28.10.2009 г./