Глинтвейн

Тимошенко
Как уютно зимним вечером
Забраться в кресло и читать
Сонеты, повести и пьесы,
Стихи, написанные встарь.
Они расскажут мне о жизни,
Дадут совет, не много подбодрят.
Пускай метель за дверью воет,
Украсит снегом все подряд.
А мне тепло, Мой Друг, ведь верю,
Что скоро я услышу стук -
Согрею солнцем-поцелуем
Ладошки, несшие букет.
Пусть розы чуть покрылись льдинкой,
Приобретя хрустальный звон -
С улыбкой мягкой мне расскажешь:
"Ну, вот, и сбылся вещий сон..."
Налью по красному бокалу,
Стряхну я снег с твоих волос
И предложу глинтвейн горячий
Испить, как раньше... в старину.