Рождественский диалог

Геннадий Болдырев
- Авва! Родимый! Помилуй мя грешного!
Я не смогу… Я страшусь…
Зрятся мне сполохи ада кромешного…
- Сын мой любимый!.. Иисус!..

- Крест на Голгофе … Вбивают  без жалости
Гвозди… Безвинная кровь…
Ты же сказал, понесу я на радость им
Веру, Надежду, Любовь!?.

- Поздно… В зените Звезда Вифлеемская…
Не отвратить мне твой Рок…
Видишь, как множится радость вселенская?
В путь… С днём рожденья, сынок…

- Отче Небесный! Дозволь помолиться!
Дай задержаться на миг!
Как это страшно - Мессией родиться
Ради бессмертья иных…