Чужие

Арнольд Райник
Чужие мы, чужие мы с тобою.
В твоём саду ещё в плену листва.
Ещё сирень твоя, любуется собою,
И впереди ещё все слёзы и слова.

А мой, подёрнут пылью придорожной,
И в нём, во всю, уже стучит топор,
Да и в словах я стал немного осторожней,
И ангелы мои, осенний жгут костёр.

Случайный гость, случайно шёл я рядом,
Сейчас уйду, лишь тишины твоей коснусь.
Но почему, с тобой столкнувшись взглядом,
Мы оба, вдруг почувствовали  грусть?!