Отблеск

Мартышина Анна
Отблеск теплых волос
                в легкой маленькой комнате.
Вечереет…
и тянет прозрачными, тихими сказками
о каких-то огромных и сумачно-нежных созданиях
с огневыми и остро-рассветными кольцами
                золоченых волос
и подснеженно-бешенным голосом,
разбивающим на голубые льняные хрусталинки
серебристые камушки
                наших смеющихся
                глаз.