Мох

Мартышина Анна
Хрустальной ночью ивы блещут,
Как маленькие божества,
Как руки уходящих женщин
В игре рассветного родства.

И тени крохотной удавкой
Струящейся и тугоплавкой

Ползут сквозь почерневший мох
Туда, где поселился бог.