Голос

Мартышина Анна
Захлопали крылья, взметая испуг
Бесцветно-рассветным паденьем,
И брызнул запачканный солнечный круг
Бессчетным созвездием рухнувших рук
В болото земных сновидений.

Роилась труха от заточенных жал,
Кипела компотом черничным,
И ангел упрямо кому-то мешал
Бессмысленным голосом птичьим.