Огонь и лёд

Александр Иванихин
Огонь поспорил с ледяной свечой
Что от его тепла она растает...
От пламени, свеча водою станет
Лед плавится ведь там, где горячо.

Он страстно целовал свою свечу
Весь жар своей души ей отдавая
И вот она согрелась как живая
И даже не растаяла, ни чуть....

А он ей все шептал: Гори, гори...
И согревай теплом сердца влюбленных
Вот так огонь, любовник окрыленный
Её молчанье ледяное покорил...

И, загоревшись от него, свеча...
Свет и тепло дарила всем влюбленным
Огонь и лед сошлись определенно
Теперь на них лежит любви печать.