Помнить

Наталья Поникаровских
Не смей! Ты должен это помнить!
Такое позабыть нельзя,
как эхо билось в коме комнат,
в унылой тесноте скользя...
И разрывало жизнь на части -
на миг, что было до того,
как умирало наше счастье,
стираясь в зеркале кривом...
И миг, возникший много после,
утерянный былой покой,
истлевший в раскаленном воске,
истёкший свечною слезой...
И в сердце множилась усталость,
хрипя в подушку, носом вниз,
от боли не кричать старалась...
Не выводила  эпикриз...
Но расстоянье снова снилось,
и в снах был белый свет не мил!
И, чтоб ничто не позабылось,
не пожалела я чернил...
И ты не смей! Ты должен помнить!
Пускай судьба кричит: Браво!
Была любовь, но эха кроме
Здесь больше нету... Ничего...


иллюстрация из интернета.. взята без спросу... )))