В предчувствии любви

Марк Богославский
* * *

В предчувствии любви
   томлюсь и жду..
Я, как и ты,
   охвачен нервной дрожью
И тороплю любовную беду.

В такую ночь с ума сошёл мой пульс,
У грешных мыслей подкосились ноги.
Я – атеист!
Но вот и я молюсь,
Как нищенка неведомому Богу.

В предчувствии любви
   томлюсь и жду...