Страх

Лерунчик
Я часто думаю, откуда эти мысли?
Откуда в голове моей рождается печаль,
Откуда появляются мотивы грустной песни,
И одиночество окутывает, словно шаль.
Мечтаю я родиться в другом веке,
Сударыней, крестьянкой - мне не важно.
Душа когда ценилась в человеке,
Когда не пряталась в груди отвага.
За мною зацепилось это слово,
"Ты кошка", кто-то мне сказал...
Подумайте, как кошке одиноко.
Не нужен кошке вовсе пьедестал.
Ведь кошки сами по себе всегда гуляют,
Но им, как всем животным, нужна ласка.
Есть кошки злые, они всегда кусают.
Не важно, есть за что... Она всегда опасна.
Есть кошки важные, сударыни в шерсти,
Ей хочется всегда, везде быть лучше всех.
И хоть ты треснешь от своей любви к ней,
Неимоверно сложно иметь у ней успех.
Есть кошки кроткие: поела, сразу спать.
Ей тягостно жить в мире нашем.
Труднее остальных ее заинтересовать,
Что мир возможно сделать вместе ярче.
Такие кошки есть, которым не сидится.
Они готовы прыгать, бегать и скакать.
Необходимо каждый день им веселиться.
Веселье нужно это поддержать.
Есть милые, пушистые особы.
Крутиться любят эти возле ног.
Пока ты не возмешь к себе на руки,
И в шерсть им не запустишь своих рук.
Ты будешь гладить их до посиненья,
Пока она не спрыгнет, убежит.
Жди вскоре к ней другого приглашения,
Ее мурчанье тебе сердце теребит.
А есть еще ленивые особы.
Попробуй их заставить что-то сделать!
Если ты хочешь быть с ней, нужно чтобы
Расшевелить ее, ей стимул дать.
И есть еще мечтающие кошки,
Они всегда гуляют в своих мыслях.
Всегда со странностями в голове немножко,
Вся жизнь у них собранье песен нужных.
У них на всё своя теория всегда,
И убедить в другом их очень сложно.
Зато у них открытые сердца,
Не знают они слова "Осторожно".
Они часто мечтают, потому 
Что сердце их заштопано, всё в шрамах.
Они в своих мечтах о мире, как в плену.
Их нужно вызвалить оттуда, убить страх.
А есть такие важные персоны,
Которым дело только "до себя" любимых.
Они все мысленно носят свою корону.
И отбирать будут самых "красивых".
Им наплевать на мнение чужое,
Они во всем узреть способны свое "я".
Для них корона - это лишь святое!
"На свете всё лишь для меня!"
Их поломает жизнь, кого-то покалечит.
Откроет мир, раскроет его жизнь.
А время что? Оно совсем не лечит..
Лишь за свою надежду ты держись.
У них у всех свои пути, свои мосты,
У них у всех своя печаль, свои мечты.
И сразу можно не увидеть красоты,
Когда на мир ты смотришь с высоты.
Порою нужно просто приземлиться,
И посмотреть вокруг, в эту реальность.
Порою ты от чувств готов искриться,
Или же в другую впадать крайность...
Когда в наш серый мир я приземлилась,
Спустилась вниз от всех надежд своих,
Он оттолкнул меня, я  так ошиблась...
Так мало моего, как много у других!
У нас у всех свои пути и взгляды,
Мы все равны, но в это мы не верим...
Боимся в этом мире только правды...
Бежим от счастья, закрываем двери.
Я так боюсь остаться этой кошкой,
Которая в мечтах своих летает.
Ведь наша жизнь мала, всего лишь вспышка.
И одиночество меня пугает...