***

Анна Янкевич
Он не любит, когда я болтаю.
Даже когда просто говорю - не любит.
Скажи: а дышать-то - можно?..
А красота - не радует ли взгляд?
Да... кожа тёплая, и тонкие прожилки
На ней - река моим глубоким мыслям
И путь твой крестный.