Путник

Владимир Кулаковъ
Собрав в котомку вещи, даже не скорбя,
Я на рассвете вышел в путь, искать себя.
Оставив дом, жену, детей,своих друзей-учителей,
Я рад был тишине ночей и свету призрачных углей.

Я был один в дороге, глядя в небеса
Я думал: всё земное - это суета.
На запад десять тысяч миль, и обогнув тем самым мир
Я эйфорию ощутил, и растворилось чувство как эфир.

Устав от схожести забав, я вспомнил вдруг
Всю прелесть губ родных и мягкость теплых рук.
Я захотел прийти домой, и снова стать самим собой
Сидеть с тобою под луной, и ощущать душой покой.