Дело простое

Владимир Игольников
...А если не так,а если не понял,
А если ненастоящей запомнил?..
Апрельской зимою ненастное это :
Остыли глаза беспокойного цвета.
Согласен молчать я,но если такое,
Но если такое врывается в строфы,
Стучит,не даёт ни минуты покоя
Беда для тебя,для меня катастрофа?
А если навеки,а если не ссора,
И дня примиренья не ждать,не настанет?
И нету на свете страшней приговора:
Уйди.И закрылись и двери,и ставни.
А если из глаз,из глубоких расщелин
Всё будет струиться презрения холод?
А если не вымолвишь слова прощенья,
И мне не осилить молчанья глухого?
А если неправда,а если придумал,
А если,пожалуй,не больше,чем ссора?
Напрасной попытка была разговора-
И чудится этого бедствия уйма.
Я знаю,что разве действительно стою
Презрения только и только молчанья?
Друг друга любить вроде дело простое,
Так отчего ж что ни день,то страданье?!