115 Мужскои хор

Виктор Корнилов
ЯРИЛО-Солнца светоч дивный!
 Встречая утром твой восход,
 Тебе поем мы бодро гимны
 И славим бурной жизни ход.

Ты пробуждаешь семя к жизни
 И ускоряешь жизни ток.
Влечешь к любви без укоризны,
 Яришь, приветствуя восток.

К тебе примятые былинки
 Стремятся со зверинных троп.
 Испив живительной росинки,
 Следит твой путь гелиотроп.

Растишь усердно живность, злаки
 И просветляешь синь небес,
 Палишь в зените, словно маки,
 Ланиты алые невест.

О, дай нам силы, сделай милость!
Прожить достойно этот день,
 Творить добро и справедливость,
 Повесив ятры на плетень.

Но лишь соловушка засвищет,
 Сгустится западная тень,
 Потешь "ЯРИЛИНО ИГРИЩЕ",
 укрыв нас под явора сень.

Пусть ухает безумно филин-
 Предвестник пагубы и плут,
 Ему поверят простофили,
 Что, мол, любовь-позор и блуд.

Хвала союзу Леля с Ладой:
 Яри сильней сердец пожар
И напои ночной прохладой
 Горячих тел любовный жар.

Чтоб утром мы встречали снова
Твой лик. Когда услышишь хор,
Продли нам "Годы Казановы"-
 Пусть сохнет злобный мухомор!